UAH
Конусный подшипник Техно-Днепр
Premium Standard
Отзывов: 9
Техно-Днепр, ООО
+38 (068) 774-74-92

Конусный подшипник

В обиходе конусными подшипниками иногда называют конические роликовые подшипники. Они предназначены для комбинированных нагрузок, то есть сочетания радиальной и осевой нагрузки.

Конусный роликовый подшипник имеет два кольца, между которыми расположены конические ролики. Внутреннее кольцо иногда называют конус подшипника, а наружное – чашка подшипника. Кроме того, в конусном подшипнике всегда есть сепаратор, потому что иначе нарушится его внутренняя геометрия, и он перестанет работать.

Подшипник с коническими роликами был изобретен в Северной Америке в конце 19 века для применения в колесах сельскохозяйственных телег и железнодорожных вагонов.

Конусные подшипники SKF стандартного ассортимента выпускаются с внутренним диаметром от 15 до 840 мм и наружным диаметром от 42 до 1050 мм. При необходимости других размеров поставляются миниатюрные конусные подшипники или крупногабаритные конусные подшипники.

Однорядные конусные подшипники имеют один ряд роликов, выдерживают осевую нагрузку только в одном направлении и поэтому редко используются по одному. Для двунаправленных осевых нагрузок используют спаренные конусные подшипники – это сборка из двух однорядных конусных подшипников, стыкованных торцами.

Двухрядные и четырехрядные конусные роликовые подшипники имеют одно внутреннее и одно наружное кольцо.

До сих пор большая часть номенклатуры конусных подшипников в мире выпускается с дюймовыми размерами, но у нас чаще используют метрические конусные подшипники.

Конусные подшипники применяются в буксах вагонов, ступицах спецтехники и самоходных машин, промышленных редукторах и прокатных станах.

Система обозначений конусных подшипников довольно сложна, так как есть несколько разных размерных стандартов. По этой причине правильный подбор подшипников, в том числе, аналогов, требует особых знаний и опыта.

Технические специалисты Техно-Днепр помогут Вам выбрать и купить конусный подшипник, который необходим. Для этого пришлите нам обозначение и контактные данные на  technodnpr@gmail.com или позвоните нам в офис.

 
 

Конусный подшипник

LiveInternet

Описание

Конусный подшипник Днепропетровск Купить