UAH
Однорядный радиальный шариковый подшипник
Premium Standard
Отзывов: 12
Техно-Днепр, ООО
+38 (068) 774-74-92

Однорядный радиальный шариковый подшипник

Эти подшипники качения содержат один ряд шариков и предназначены в основном для радиальных нагрузок. Благодаря своей универсальности они получили широкое распространение в промышленном оборудовании и потребительской технике.

В однорядном радиальном шариковом подшипнике есть наружное кольцо с желобом на внутренней стороне и внутреннее кольцо с желобом на наружной стороне. Между кольцами расположены шарики, которые при вращении подшипника катятся по желобам, называемым также дорожками качения.

Чаще всего в однорядном радиальном шарикоподшипнике есть сепаратор, который удерживает шарики друг от друга и позволяет повысить максимальную скорость вращения подшипника. Для защиты от внешних загрязнений и удержания смазки могут быть установлены защитные шайбы из стального листа или уплотнения из искусственного каучука.

Характеристики однорядных радиальных шариковых подшипников

Обозначение однорядных радиальных шарикоподшипников начинается с 6 (или 16), что указывает на тип, и 3-4 цифр типоразмера. Также могут присутствовать префиксы и суффиксы, указывающие на технические особенности.

Их размеры составляют от 0,6х2,5х1 мм до нескольких метров в диаметре. Статическая грузоподъемность небольшого подшипника 628 составляет 1,66 кН, подшипника 6308 среднего размера – 24 кН, большого подшипника 6224 – 118 кН.

Порядок значений предельной и номинальной скоростей вращения радиальных шарикоподшипников малого и среднего размера – десятки тысяч об/мин, больших подшипников – тысячи об/мин, очень больших однорядных шарикоподшипников – сотни об/мин.

Варианты исполнения однорядных радиальных шариковых подшипников

Открытые подшипники  этого типа не имеют встроенных уплотнений. Их используют вместе с внешними уплотнениями или в герметичных корпусах с собственной системой смазывания.  Закрытые  однорядные радиальные шариковые подшипники имеют защитные шайбы или контактные уплотнения, что позволяет применять их в незащищенных местах.

Специальные исполнения радиальных шарикоподшипников – это подшипники с канавкой под стопорное кольцо, нержавеющие подшипники,  гибридные подшипники  с керамическими шариками, электроизолированные подшипники,  низкотемпературные и высокотемпературные подшипники , подшипники с маслонаполненным сепаратором, подшипники типа Y.

Применение однорядных радиальных шариковых подшипников

Они используются в  электродвигателях редукторах , сельхозтехнике станках  и другом промышленном оборудовании. Подробнее о  применяемости подшипников .

Подбор и заказ подшипника

Для правильного подбора нужно знать полное обозначение имеющегося подшипника и его производителя. Сообщите нам эту информацию в письменном запросе на technodnpr@gmail.com, вместе со своими контактными данными.

 
 

Подшипник шариковый радиальный однорядный

LiveInternet

Описание

Однорядный радиальный шариковый подшипник